Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Казань Архив новостей Новости проекта Цены на пшеницу активно растут на фоне высокого спроса и дорогой кукурузы

Цены на пшеницу активно растут на фоне высокого спроса и дорогой кукурузы

1 Сентября 2020
Цены на пшеницу активно растут на фоне высокого спроса и дорогой кукурузы

На прошлой неделе цены на пшеницу уверенно росли. Котировки на фьючерсы в Париже и Чикаго укрепились на 1-2%, экспортная цена на российскую пшеницу 12,5% выросла на 3,5% до $206/т, следует из мониторинга «СовЭкон». Поддержку рынку оказывают высокий спрос, ожидаемое повышение ставок на перевалку в глубоководных российских портах и активный рост цен на кукурузу.

Крупные покупатели, вероятно, более не ждут низких цен. Египетский GASC на прошлой неделе приобрел 0,5 млн т пшеницы из России по цене $213 FOB, что составляет +$7 к предыдущему тендеру с теми же условиями оплаты (отсрочка оплаты на 180 дней).

Российские трейдеры и глубоководные терминалы продолжают обсуждать повышение цен на перевалку. Терминалы надеются увеличить цены с нынешних $15-16/т на $2-4, начиная с октября. В настоящее время терминалы работают на полную мощность.

Цены на кукурузу в Чикаго за прошлую неделю выросли почти на 6% на фоне обсуждения ущерба от шторма Derecho, который может составить около 10 млн т.

На руку быкам и заявления монетарных властей США о сохранении низких процентных ставок в течение длительного времени. Как считается, обычно это стимулирует рост цен на всех товарных рынках, включая зерно и масличные.

Цены на пшеницу с протеином 12,5% в глубоководных портах выросли на 4% до 14 050 руб/т в среднем (без НДС, CPT).

Источник: Центр "СовЭкон"

Поделиться: